情人節電影推薦 巧克力餅乾 推薦





謝金晶為了感謝父親豬哥亮對她演藝事業的大力相挺,提早做孝親年菜,滷了一鍋豬腳,還帶進攝影棚探班,祝爸爸「豬事如意」、「豬事大吉」,父女是否一起吃年夜飯?她說:「除夕夜陪外婆,一起在家看爸爸的節目。」她說會先打電話跟爸爸拜年,再和他約時間吃飯獻上紅包。每年團圓飯,她都和外婆、媽媽一起吃,人數雖少但菜色豐富;75歲的外婆除夕一早就上市場買菜,長年菜湯和滷豬腳是每年必備的料理:「我愛吃瘦肉,外婆愛肥肉,祖孫不會互搶。」連吃30年都不膩,可以一次吃5塊。

去年首度送爸紅包滷豬腳吃久了,乾脆跟外婆學,謝金晶很有天分,一次就學成:「外婆老了,今年我來煮給她吃!」就連罹患大腸癌、飲食變得較為清淡的豬哥亮,聽到是女兒下廚,也捧場大啖美食,連說5聲「足好呷」,誇讚她的好廚藝。她去年首度準備吉利數字紅包給爸爸,豬哥亮收到很開心:「我女兒竟然包紅包給我耶,她有能力包給爸爸了!」說完拿出早準備好的紅包回禮,謝金晶說:「我8歲後再也沒收過爸爸的紅包,現在有爸爸來愛我很幸福。」情人節看《大尾2》對她來說,這個相隔20多年的紅包意義非凡,厚厚一包但她捨不得拆,放在枕頭下保平安。她今年唱片、商演都有好成績,自評工作表現80分,放話「給爸爸的紅包一定加碼」。大年初七正逢西洋情人節,會和緋聞男友翁立友共度?她曖昧答:「會包場請同事看《大尾鱸鰻2》,就會遇到他了。」她說他很照顧她,平常私下會互傳訊。跨過30歲是否想婚?她說:「這個不急,家人還沒逼我啦。」(中國時報)



液化鈦項鍊

情人節住宿活動

情人節圖片






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR